Производство творога “Николаевская ферма”
Творог представляет собой сгустившиеся частицы кислого молока, которые отжаты от сыворотки. А для любого потребителя это вкусный и полезный кисломолочный продукт. В составе много кальция в легкоусваиваемой форме, а также витамины групп РР, С и В. Благодаря этому творог стимулирует образование гемоглобина в крови, оказывает укрепляющее действие на хрящевую и костную ткань, также ускоряет регенерацию нервной системы.
Технология производства творога «Николаевская ферма»
“Николаевская ферма” — современный производитель творога, который использует стопроцентно натуральные, экологически чистые ингредиенты. Стоит отметить, что завод расположен в экологически чистом районе, а для питания коров используется первоклассный корм. Все в совокупности это отражается на качестве конечного продукта, которое соответствует требованиям ГОСТа и прочих норм.
Особого внимания заслуживает технология производства творога. Она основывается на свертывании белка под действием внесенных заквасок. Разберем основные этапы производственного процесса:
- Подготовка сырья. Прежде всего, сырое молоко принимается и транспортируется для охлаждения через центробежный насос. Охлаждение происходит в пластинчатом охладителе. После этого с помощью центробежного насоса молоко транспортируется из емкости для хранения охлажденного молока в в емкость для нагревания.
- В пластинчатом нагревателе происходит нагревание сырья.
- После происходит сепарирование в сепараторе-сливкоотделителе. Полученные сливки фасуются и поступают для реализации, а обезжиренное молоко используется дальше.
- Из обезжиренного молока образуется творожный сгусток, который затем через специальный насос перекачивается в творожные ванны. В творожных ваннах происходит созревание творожной массы.
- Фасовка. И финальная стадия — подача творога на фасовочный стол или ковш. Фасовочные формы заполняются творогом и поступают для реализации.
Честное производство творога
Производство творога на заводе “Николаевская ферма” осуществляется по уникальной разработанной методике, позволяющей выжить максимум из натурального сырья раскрыть его полезные свойства, заложенные природой. Современное высокотехнологичное оборудование для производства творога позволило рационализировать производство путем сокращения расходов и увеличения полезных свойств. Линия производства творога сконструирована инженерами и биотехнологами мирового уровня.
Для достижения первоклассного качества каждый этап контролируется, перед реализацией проходит многоуровневая проверка. На данный момент в ассортименте компании можно найти как творог обезжиренный, так и творог 9%. Производство творога различных видов отличается методикой и последовательностью шагов.
Срок хранения и прочие характеристики готового к употреблению кисломолочного продукта определяются исходными качествами сырья. Поэтому мы уделяем особое внимание отбору сырья.
Хотите купить творог от производителя, вкусный, качественный и стопроцентно натуральный? Тогда в ассортименте компании «Николаевская ферма» вы найдете то, что нужно.