Сыр Адыгейский
Энергетическая ценность (калорийность), кДж (ккал):
938 (226).
Пищевая ценность
на 100 г продукта: белок: 16,0 г.,
жир: 18,0 г.
Сроки годности:25 суток. Хранить при температуре от 0 до 6 ˚С и относительной влажности от 80 и 85% не более 48 часов после вскрытия упаковки.

Адыгейский сыр относится к мягким молочным сырам, которые не созревают долгое время, а считаются готовыми уже через несколько часов. Адыгейский сыр «Николаевская ферма» производит из свежего коровьего молока и специальной молочной сыворотки, содержащей особые бактерии, створаживающие продукт. Особенность производства этого сорта в том, что молоко предварительно пастеризуется при высокой температуре (95 градусов), и сыворотку вливают в неостывшее молоко.
Удивительный вкус и несомненная польза
За счет особенностей технологии производства адыгейский сыр сохраняет все нужные свойства молока, но полезные вещества содержит в концентрированном виде. Всего в 80 граммах этого вкусного и нежного продукта содержится дневная норма аминокислот, нужных организму, половина дневной нормы витаминов В, кальция и натрия. Но это еще не все полезные свойства:
- сыр улучшает пищеварение, за счет содержания ферментов;
- молочнокислые бактерии позволяют быстро нормализовать кишечную микрофлору;
- польза для нервной системы, за счет витаминов в и микроэлементов;
- высокое содержание аминокислоты триптофана делает сыр натуральным и вкусным антидепрессантом.
Адыгейский сыр «Николаевская ферма» — это натуральный, легкоусвояемый, полезный для каждого продукт, удивительно вкусный и нежный. Идеальное решение для завтрака или перекуса.