Творог – традиционный и полезный продукт для большого числа населения европейских стран. Существует много кулинарных рецептов из творога и разнообразие блюд с добавлением этого продукта. Творог имеет свою интересную историю, он был широко известен и любим жителями Древнего Рима. Его свойства и способы приготовления описал Марк Теренций Варрон. Римляне предпочитали, употреблять его в пищу несоленым и с солью, с молоком, вином, фруктами и медом.
На Руси продолжительное время творог считали сыром, славяне почитали этот продукт и потребляли его ежедневно. Именно по этой причине, приготовленные по утрам из творога, полюбившиеся многим из нас, румяные со сметанкой сырники носят такое название. Много предпочтений и способах приготовления, но основные это обычный и раздельный. Все зависит от того, где это происходит. Например, в Англии, творог – молодой мягкий сыр. На Украине, Черногории, Сербии и Хорватии – “сир”, нет особого разделения между творогом и сыром. В России в настоящее время это особо выделенный продукт, который не относится к сырам. Традиционный способ приготовления творога, на обезжиренном молоке, его чаще всего используют на производствах. А второй способ часто применяли наши бабушки, для того чтобы порадовать домочадцев, в творог добавляли сливки.
Много споров происходит о полезных и вредных свойствах творога. Хотя “картина на лицо”. Творог – источник белка и минерала кальция. Он богат витаминами группы В, в нем присутствует цинк, натрий и фосфор. Творог полезен и это доказано с научной точки зрения. Медики рекомендуют употреблять творог на ужин и во время диет. Он незаменим в рационе детей, спортсменов, беременных женщин, людей со слабой иммунной системой, а также расположенных к развитию такого заболевания, как остеопороз.
Для того, чтобы не сомневаться в качестве, основной тенденцией современных потребителей является: “Купить творог от производителя”. И это необходимое представление о покупке, потому что правильная рецептура приготовления, нужные ингридиенты, хранение, контроль в производстве и поставка – залог полезного, незаменимого, обязательного продукта в питании человека.
“Николаевская ферма” это то, что вы искали – очень достойный уровень производимых продуктов и масса только положительных отзывов благодарных потребителей.